たいめいけん [グルメ]
今日のランチは たいめいけん@日本橋。
初めての訪問でした。
オムライスが有名ですが、ラーメンもあったり、いろんなメニューがあってびっくり。
私はタンポポオムライス(伊丹十三風)を注文。
サラダとスープがセットででてきました。
卵がふんわり、チキンライスもケッチャップが聞いて懐かしい感じのお味でした。
ご馳走様でした~。
メキシカン☆ナイト [グルメ]
今宵も寒さに負けず、仲間と一緒に皇居ラン。
終わった後は、神田駅の近くのメキシコ料理のお店へ。
なんとお料理全品半額とのこと!
写真撮り忘れましたが、
*チリコンカルネ
*エンチラーダス
*ブリトー
*メキシコ風唐揚
などなど頂きました。
メキシコビールの種類も豊富でした☆写真はソルビール。
太陽のビールという意味で、太陽のようにキラキラした色の飲みやすいビールでした
お料理半額だったので、たくさん食べても1人2000円位でした♪
ゴチソウサマデシター
フレンチバル Marche de Jyuban [グルメ]
昨日は久しぶりの麻布十番。
美味しいお店が集まる大人の街ですね!
新しくできたというフレンチバルに行って見ました☆
フレンチバル Marche de Jyuban
東京都港区麻布十番1-6-4 ラミューズ別館ビル
03-6434-0481
1階がバル、2階がソファー席になっているとのこと。
1階のカウンター席に案内されました。
1階のウェイターのお兄さん、南極大陸の犬塚君(山本裕典)似のイケメンでした。
そして時々炭火焼コーナーに現れる真ん丸い顔のシェフは、料理人役のドロンズ岩本みたいな
感じ?!優しい笑顔が印象的でした。
鯛のカルパッチョ岐阜梅のソース。お魚が新鮮で、梅のソースとの相性も抜群。
キノコのフリット、トリュフ掛け。お塩で頂きます。
しいたけや舞茸、エリンギなど、数種類のキノコがそれぞれ香ばしく、さくふわでした。
A5ランク飛騨牛の炭火焼自家製ハンバーグ
備長炭で焼いたハンバーグは、とってもジューシー!
炭火焼が美味しかったのでもう一品オーダー。
千葉県産バークシャー種
黒豚炭火串焼きと農林1号のソテー。
肉の旨みがジュワーです
黄色いジャガイモもしっかりとしたお味。
充分頂いたのですが、気になって、最後にどうしても食べたかったもの。
フレンチバルなのにラーメン??!
銀座にもお店があるようなので、機会があれば行って見たいです。
インディアン☆ナイト [グルメ]
数日前にお店の前を通って気になっていた、ネパール・インド料理のお店に行きました。
金曜日にオープンしたばかりとのことで、お料理15%オフ。
宣伝もしていないようで、お客さんは少なかったですが、
ネパール人らしき店長さんも親切&丁寧な接客で、とても感じがよかったです。
2400円(15%offで2040円)のディナーセットをオーダー。
カレーが2種類選べます。2人で行ったので、4種類別のを頼みました。
トマトのスープ。ポタージュのように少しふんわりした舌触りで、美味。
カレーは左奥がチキン、右奥がベジタブル、左前がシーフード、右前がほうれん草です。
とっても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、奥にオーナーさんらしき人がお友達と来ていたのですが、
声は大きくてうるさしし、店長さんがこちらに接客に来てくれているのに自分のオーダー優先で呼びつけるは、、
まだ客も少ないんだから、お客を大事にしないといけいないのでは?!
と思ったワタクシでした。
店長さんはいい感じだったんですけどね~。
ネパール・インドレストラン エベレスト
大田区蒲田5-18-3 No1太陽ビル1階
03-5703-1168
コリアン☆ナイト [グルメ]
祝日明けの木金は仕事がバタバタ。
自炊しようと思ったけど、遅くなってしまったので断念。
サムゲタンが食べたかったので、チェゴヤへ行きました。
サムゲタン。
疲れた体と心を癒す、優しい味わい。
鶏もとろっとろで絶品でしたが、驚いたのは骨まで柔らかくなっていて食べられたこと。
カルシウムもバッチリ補強できました♪
「目指すは飲み友100億人!」
・・・人生目標は高く、持ちましょう。
【コエドビール】漆黒-Shikkoku-ラガータイプの長期熟成黒ビール/金賞受賞
COEDO HOMEPAGE
カルボナーラ♪ [グルメ]
カルボナーラを作りました。
普通はパルメザンチーズですが、今回は冷蔵庫に残っていたナチュラルチーズを
使ってみました。
ちゃんと美味しいパスタができました。
マラソンの応援に備えてカーボローディング?!
レペトア@ホテル西洋銀座 [グルメ]
今日は大切なお友達のバースデー。
主賓のリクエストで、ホテル西洋銀座のフレンチレストラン「レペトア」でランチ。
まずはシャンパンで乾杯!
くるみパンとバターロール。
前菜1:温かい自家製スモークサーモン ディルとライムのクリーム
厚切りのサーモンが程よくスモークされていて、美味しかったです。
ハーブとクリームとの相性も◎
前菜2:コンテチーズ、じゃがいも、チキンコンフィのテリーヌ仕立て
こってり系続きになってしまったので、スープをチョイスすればよかったと若干後悔。
メイン:金目鯛のブレゼ
岡山県新庄村ひめのもち米の焼きリゾット添え ゆず風味のブイヨンソース
お魚のだしが利いていて、優しいお味。
帆立とムール貝も添えられていました。
ふっくら蒸された金目鯛、美味しいだしをたっぷり含んだリゾット、絶品でした
デザートはデザートワゴンから選び放題。
モンブラン、洋ナシのケーキ、木苺のアイスをチョイス。
優雅で美味しい一時でございました。
その後手話スクールでお勉強して、
夕方は地元飲み。
地鶏炭火焼つまみにビール飲んで、、、
今年初ボジョレー!
ハイボール、ハッピーアワーで300円。
ボジョレーは結局ボトルでオーダー。
ボトル1200円って、、激安です。
そんなわけでついつい呑んだくれてしまいました。
ダイエットは明日から頑張ります!