レペトア@ホテル西洋銀座 [グルメ]
今日は大切なお友達のバースデー。
主賓のリクエストで、ホテル西洋銀座のフレンチレストラン「レペトア」でランチ。
まずはシャンパンで乾杯!
くるみパンとバターロール。
前菜1:温かい自家製スモークサーモン ディルとライムのクリーム
厚切りのサーモンが程よくスモークされていて、美味しかったです。
ハーブとクリームとの相性も◎
前菜2:コンテチーズ、じゃがいも、チキンコンフィのテリーヌ仕立て
こってり系続きになってしまったので、スープをチョイスすればよかったと若干後悔。
メイン:金目鯛のブレゼ
岡山県新庄村ひめのもち米の焼きリゾット添え ゆず風味のブイヨンソース
お魚のだしが利いていて、優しいお味。
帆立とムール貝も添えられていました。
ふっくら蒸された金目鯛、美味しいだしをたっぷり含んだリゾット、絶品でした
デザートはデザートワゴンから選び放題。
モンブラン、洋ナシのケーキ、木苺のアイスをチョイス。
優雅で美味しい一時でございました。
その後手話スクールでお勉強して、
夕方は地元飲み。
地鶏炭火焼つまみにビール飲んで、、、
今年初ボジョレー!
ハイボール、ハッピーアワーで300円。
ボジョレーは結局ボトルでオーダー。
ボトル1200円って、、激安です。
そんなわけでついつい呑んだくれてしまいました。
ダイエットは明日から頑張ります!
コメント 0