白菜とキムチと豚バラ肉のごま油鍋 [お料理]
白菜と豚バラ肉のごま油鍋 [お料理]
ネットで見つけたレシピを参考に作ってみました。
レシピでは豚肉と白菜だけですが、先日の残りの赤大根と人参も入れてみました。
白菜や他の野菜のうまみと、豚のコクが調和して、シンプルながらも大変美味しかったです。
水は加えず、野菜の水分で蒸し煮にしてみました。
簡単だけど、見た目も華やかな感じがGOODです
ご馳走さまでした~。
がんばろう、日本 [お料理]
赤大根で豆乳鍋 [お料理]
きのこ鍋 [お料理]
急に寒くなってきました。
鍋が美味しい季節です。
山伏茸以外の名前を失念してしまいましたが、
めずらしいきのこが売っていたので、
4種類のきのこを使って、きのこたっぷりヘルシー鍋を作りました。
美味しくヘルシーキノコ鍋。
ご馳走様でした~
ピザ [お料理]
ピザ生地を買ってきてピザを作りました☆
ポテトとバジルのピザです。
ソースは残っていたマスカルポーネのソースを利用。
こちらはキノコたっぷりピザ。
スープは大豆入りのミネストローネです。
ピザ、簡単で早くできるのでお気に入りです。
1星レストラン「ア・ニュ」下野シェフに選ばれし『極上トマトソース』モニター募集!
タグ:ピザ